Você acredita na regra de três segundos? Cientistas revelam
que se a comida cair no chão e você pegá-la no tempo certo, ela seria
segura para se consumir. O site do jornal britâncio Daily Mail publicou o estudo que afirma que a regra funciona.
O texto da publicação diz que cinco itens alimentares foram testados
pela Manchester Metropolitan University (MMU) para ver se a regra de
três segundos é confiável. Pão com geleia, macarrão cozido, presunto, um
biscoito simples e frutas secas foram todos para o chão no chão e
partir três, cinco e 10 segundos de intervalo, eles foram recuperados.
Após o estudo, os alimentos foram examinados para determinar se havia
ou não bactérias prejudiciais encontradas no chão. O estudo constatou
que os alimentos com teor elevado de sal ou açúcar, como os alimentos
processados, eram mais seguros porque é menor a chance de bactérias
nocivas sobrevivem neste habitat.
As frutas secas e a massa cozida, por outro lado, mostraram sinais de
Klebsiella após três segundos - uma bactéria que pode potencialmente
conduzir a uma ampla gama de doenças tais como pneumonia, infecções do
trato urinário, septicemia e as condições dos tecidos moles. Já os
biscoitos, por sua vez, provaram ser um alimento relativamente seguro
para comer depois de ser largados no chão por três segundos, cinco
segundos ou dez segundos, devido ao seu baixo teor de água.
O que fazer quando o alimento cai no chão? Será que dá para comer?
Você tá comendo aquela deliciosa maçã e cai no chão será que dá para
passar ela na roupa e depois voltar a consumir a deliciosa maçã?
Quem nunca já comeu um qualquer alimento que tenha caído no chão
mesmo quando eramos criança. Mas tem pessoas que tem o habito de comer
alimentos que caem no chão. Estas pessoas não estão nem aí para a
higiene dos alimentos, basta cair uma maça no chão e de imediato ela
apanha e continua a comer o alimento. Mas tem pessoa que não tem o
habito de comer alimentos sujo ou contaminado do chão mais tem o
descuido de deixar cair aquela deliciosa maçã e para não perder a fruta e
no momento não tem água para fazer a limpeza, só passa a maçã na roupa e
volta a comer.
Eu particularmente, já vi muitas vezes em restaurante na hora do
almoço, a colher, ou o garfo ou até mesmo a faca cair no chão e o
cliente apanhar o talher passa na roupa e volta a usar na sua refeição.
Têm uns clientes que ainda dão uma sopradinha no talher. rs rs rs…
O alimento quando cai no chão não tem jeito, tá contaminado, a
bactéria que tá no chão, passa para o alimento e do alimento passa para a
pessoa contaminando de bactérias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário