De clima predominantemente árido e semi-árido, o continente africano conta com solos geralmente empobrecidos e muito suscetíveis à desertificação. Conforme artigo publicado no jornal britânico The Guardian e traduzido para a Gazeta do Povo em sua edição eletrônica, referindo-se à posição da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) sobre a escassez de alimentos neste continente, constata-se que a produção não foi capaz de atender à pressão populacional, o que ocasionou grande alta nos preços dos mesmos
Satisfazer a demanda interna ocasionaria grande melhora nas condições gerais de saúde e também econômicas da população, pois os alimentos voltariam a preços praticáveis e sua produção geraria empregos na produção e manufatura desses gêneros. Mas como aumentar a produção de alimentos em um continente com condições tão desfavoráveis? É necessário que sejam revistas as condições de uso de solo e da água, utilizando esses recursos, predominantemente para a produção agrícola, em detrimento da pecuária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário